索 引 号: sm02121-2500-2018-00017

发布机构: 三元区环境保护局

文    号: 元环罚告字〔2018〕6号

生成日期: 2018-02-28

三明市明耀农牧开发有限公司行政处罚事先告知书

发布时间:2018-02-28     来源:三元区环保局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三明市明耀农牧开发有限公司(统一社会信用代码:91350400M0000KPD06;法定代表人:李佳耀;住所:福建省三明市三元区岩前镇增坊村杨坑寨):
    经我局调查,你公司存在以下环境违法行为:
    违规设置排污口。
    2017年12月20日,我局执法人员会同岩前镇政府工作人员对你公司进行现场检查,检查时你公司污水处理设施正在运行,现场检查发现你公司污水处理设施旁山水沟地下存有一根管道,管道由你公司沼气池连接至该公司养殖场外的旧氧化塘中,检查时养殖废水通过该管道滴漏进你公司旧氧化塘,最终进入外环境。
    以上事实有三元区环境保护局现场勘察笔录、三元区环境保护局调查询问笔录、现场执法检查照片等为证。
    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条:“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口……”的相关规定。
    根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款:“……违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款……”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第119点关于“违反规定设置排污口”的细化标准,拟对你公司处罚款人民币叁万元整。
    根据《行政处罚法》第三十二条的规定,如你公司有异议,可在收到本告知书之日起七日内向我局提出书面陈述申辩意见;逾期未提出陈述或者申辩,视为你公司放弃陈述和申辩的权利。
    联系地址:三元区环保局
    联 系 人:徐一鸣
    邮政编码:365001 
   联系电话:0598-8395658
 
三明市三元区环境保护局
2018年2月28日

附件下载

相关链接