索 引 号: sm02103-3000-2017-00017

发布机构: 三元区经济和信息化局

文    号: 元经信综〔2017〕 88 号

生成日期: 2017-12-25

三元区经济和信息化局关于转报三明市民用爆破器材专营有限公司关于迁建民用爆炸物品仓库的请示

发布时间:2017-12-27     来源:三元区经信局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

三明市经济和信息化委员会:

我局于2017年12月25日收悉《三明市民用爆破器材专营有限公司关于迁建民用爆炸物品仓库的请示》(明民爆[2017]11号)及《三明市民用爆破器材专营有限公司爆破器材仓库项目选址论证报告》。

项目拟选址在三元区莘口镇曹源村坂头自然村上乾地块,建设炸药仓库3座,总储存量为28万吨,其中一座10吨库用做民爆物品销售单位存储仓库使用,另外2座各9吨的做其他使用;建设雷管仓库3座,总储存量为39万发,其中1座15万发用做民爆物品销售单位储存仓库使用,另外2座各12万发的做其他使用。

根据企业提供的选址论证报告,该项目选址安全距离满足规范要求、满足消防安全要求,基本符合《民用爆炸物品安全管理条例》和《民用爆破器材工程建设及安全规程》。

按照《民用爆炸物品销售许可实施办法》第二章“申请与审批”相关条款的规定,民爆销售企业由省级国防科技工业主管部门依法进行审批。同时,经信部门仅对民爆物品生产、销售企业进行监管,但按照企业提交的仓库建设方案,库区内除了有民爆物品销售单位储存仓库外(一座10吨炸药库、一座15万发雷管库),还包括其他使用库(2座各9吨炸药库、2座各12万发雷管库)。

鉴于上述情况,现将企业请示事由转报贵委,请贵委予以指导批示!

 

附件:1.《三明市民用爆破器材专营有限公司关于迁建民用爆炸物品仓库的请示》(明民爆[2017]11号)

2.《三明市民用爆破器材专营有限公司爆破器材仓库项目选址论证报告》(结论部分)

 

 

 

 

三元区经济和信息化局

2017年12月25日

附件下载

相关链接