索 引 号: sm02112-1300-2019-00003

发布机构: 三元区住房和城乡规划建设局

文    号: 元建〔2019〕13号

生成日期: 2019-03-06

三元区住房和城乡建设局关于成立三元区房屋安全隐患排查专家库的通知

发布时间:2019-03-12 16:26     来源:三元区住建局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }} 次

各有关单位:
    根据《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅关于加强房屋安全隐患排查整治工作的通知》(闽委办发明电[2019]26号)、《福建省住房和城乡建设厅关于发动企业参与房屋安全排查工作的通知》(闽建筑函[2019]18号)、《三明市房屋安全隐患排查整治专项行动方案》等部署要求,为配合全区开展房屋安全排查整治工作,成立三元区房屋安全隐患排查专家库。现有关事项通知如下:
    一、鼓励辖区设计、施工、监理、检测单位和承接项目的外地企业参与或协助乡镇(街道)、开发区管委会排查工作。企业应当彰显社会责任,勇于担当,主动参与,选派具有丰富经验的建筑师、结构工程师、建造师、监理工程师以及施工员、质检员等工程专业技术人员参加。其中,二级以上施工企业必须入库一名以上工程专业技术人员,鼓励三级以上施工企业选派工程专业技术人员入库。
    二、选派的专业技术人员应当发挥专业技术优势,尽职尽责,认真协助乡镇(街道)、开发区管委会做好房屋安全隐患排查工作。
    三、安全排查具体工作时间待定,届时由乡镇(街道)、开发区管委会带队,定期、不定期开展房屋安全隐患排查工作,工作期限为一年。
    四、对表现突出的企业和人员,我局将上报省厅予以全省通报表扬。

    附件:三元区房屋安全隐患排查专家库申报表。

三明市三元区住房和城乡建设局
2019年3月6日

附件下载

相关链接