当前位置: 首页 > 网上办事 > 权力运行

三明大竹食品有限公司行政处罚事先告知书

     发布时间: 2017年05月25日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

三明大竹食品有限公司(统一社会信用代码:913504007960812638;法定代表人:张春娣;住所:福建省三明市三元区延永路96号):

经我局调查,你公司存在以下环境违法行为:

违反环保“三同时”制度。

201753日晚接到投诉,称三明大竹食品有限公司正在排放废水。我局执法人员立即前往现场进行监察,现场检查时你公司正在生产。生产时用大量清水将冷却池内蒸煮过的竹笋进行冲洗冷却,冷却废水通过车间内设置的沟渠流至车间外的沉淀池,最终排入薯沙溪。经查阅你公司环评文件及批复要求,你公司废水处理设施应建设包括:过滤栅栏筛网、絮凝剂添加桶、沉降斜板、生化曝气气泵等装置。而你公司目前仅建设了沉淀池用于生产废水的治理。我局执法人员当场对该环境违法行为进行拍照、制作现场检查(勘察)笔录等取证工作,并对沉淀池末端的外排废水进行采样。

201754日,三元区环境保护监测站出具监测报告(元测字〔2017〕第24号),报告显示你公司废水沉淀池末端排出的废水中COD值为170mg/L,该项指标已超标(根据《污水综合排放标准》(GB8978-96)表4一级标准:COD100mg/L)。

你公司的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条:“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的相关规定。

以上事实有三元区环境保护局现场勘查笔录、三元区环境保护局调查询问笔录、三明市三元区环境保护局调查询问笔录、现场执法检查照片、三元区环境保护监测站监测报告(元测字〔2017〕第24号)和《三元区环境保护局关于责令三明大竹食品有限公司停止排污决定书》(元环〔201770号)及送达回证等为证。

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条:“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”和《福建省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(修订)》第14点关于列入报告表类较重情节的的量化,决定对你公司处罚款人民币肆万元整,并责令你公司自收到处罚决定书之日起停止“年产1500吨清水笋项目”的生产。

根据《行政处罚法》第三十二条的规定,如你公司有异议,可在收到本告知书之日起七日内向我局提出书面陈述申辩意见;逾期未提出陈述或者申辩,视为你公司放弃陈述和申辩的权利。

联系地址:三元区环保局

联 系 人:鲍钰皙

邮政编码:365001

联系电话:0598-8317003

三明市三元区环境保护局

2017525


附件下载

相关链接