当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 外国人 > 政策法规

三元区人民政府办公室转发三明市外侨办关于征集华侨捐赠图片的通知

来源:三元区政府办公室     发布时间: 2008年08月11日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直有关部门:


现将《三明市外事侨务办公室关于征集华侨捐赠图片的通知》(明外侨综〔2008〕32号)转发给你们。请你们认真按照文件要求积极配合提供有关图片和相关文字资料,并请将图片资料和文字资料于8月14日前报送区政府办公室外侨办。


 


 


二〇〇八年八月十一日



关于征集华侨捐赠图片的通知


明外侨综〔2008〕32号


 


各县(市、区)外侨办:


广大海外侨胞、港澳同胞素有爱国爱乡、造福桑梓的优良传统。他们身在海外,心系祖国,为中华民族的进步和国家的独立富强做出了不可磨灭的贡献,在不同的历史时期,都发挥了重要作用。特别是改革开放以来海外侨胞、港澳同胞捐赠国内公益事业,已成为我国社会慈善事业的重要组成部分。为了更好地弘扬广大海外侨胞、港澳同胞热心社会公益事业的爱心善举。接省侨办通知要求,国侨办决定籍今年改革开放30年和侨务工作30件之际,编印反映华侨捐赠成果和开展华侨捐赠工作成果的画册。现将有关事项通知如下:


一、画册主题


以图片资料和文字资料生动再现各个历史时期华侨捐赠的成果,特别是改革开放以来,海外侨胞支持国内各项公益事业发展的成果、各级侨办开展华侨捐赠工作的成果,展示华侨捐赠所体现的爱国爱乡、造福桑梓的赤子深情和扶危济困、回馈社会的优良传统,宣传华侨捐赠的作用、宣传侨务工作。


二、报送的图片和文字资料的内容


(一)以精练的文字,概括和总结本地华侨捐赠的成果及开展华侨捐赠工作的成功经验,形成有特点、生动的文字资料。


(二)各个历史时期,特别是改革开放以来,本地华侨捐赠成果及开展华侨捐赠工作情况中,最具代表性的图片资料。


(三)本地比较有影响的捐赠项目的图片、比较有影响的捐赠者的图片,并附文字说明。突出反映华侨捐赠重点人物和典型事例、特别是反映捐赠者精神风貌的图片。


(四)改革开放以来,华侨捐赠成绩卓著,有力支持了国内公益事业的发展,特别是对贫困地区教育、卫生、文化、体育、民族团结等都做出了积极负责。提供相关内容的图片资料和文字资料,要突出本地特色。


(五)近年来,广大海外侨胞、港澳同胞对国内遭受水灾、非典、雪灾、震灾等灾害地区的爱心捐赠,发扬了华侨捐赠的优良传统,作出了重要贡献。请提供相关内容的图片资料和文字资料。


三、工作要求


请各乡(镇)人民政府、街道办事处,区有关部门认真组织筛选、及时报送以上图片资料和文字资料。所提供图片要清晰、尽量符合出版画册的质量要求,除专门的文字资料外,每幅图片都要上简要的文字说明。

附件下载

相关链接