当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 公务员 > 政策法规

三元区人事局、三元区财政局转发省公务员局、省人力资源开发办公室、省财政厅关于调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴等事项的通知

来源:三元区人事局     发布时间: 2009年12月03日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  


元人[2009]60号

三元区人事局、三元区财政局
转发省公务员局、省人力资源开发办公室、省财政厅关于调整机关事业单位部分退休人员
高龄补贴等事项的通知

各乡镇、街道,区直各单位:
现将省公务员局、省人力资源开发办公室、省财政厅《关于调整机关事业单位部分退休人员高龄补贴等事项的通知》(闽人发[2009]255号)文件转发给你们,请遵照执行。



三元区人事局三元区财政局
二00九年十二月三日



福建省公务员局
福建省人力资源开发办公室福建省财政厅

闽人发[2009]255号

福建省公务员局福建省人力资源开发办公室
福建省财政厅关于调整机关事业单位
部分退休人员高龄补贴等事项的通知

各设区市人事局、财政局,省直各单位:
为切实从生活上关心部分高龄退休人员,解决好他们晚年生活的突出困难,体现党和政府对老同志的关心与照顾,现就机关事业单位年满70周岁以上的退休人员调整高龄补贴等问题通知如下:
一、年满80周岁以上的退休人员每人每月发放200元高龄补贴,其中鳏寡孤独的每人每月发放300元高龄补贴。
二、年满70周岁不满80周岁的退休人员每人每月发放100元高龄补贴,其中鳏寡孤独的每人每月发放200元高龄补贴。
三、年满70周岁以上且因病住院、生活完全不能自理的退休人员,在住院期间每人每月发放护理费180元。符合上述条件的5.12退休干部,护理费也在原护理费基础上增发180元。
四、以上项目所需经费,由退休人员原工作单位支付。民政部门管理的符合规定的退休人员,所需经费由各级财政支付。
五、本通知所指的退休人员包括退休干部、退休工人。鳏寡孤独的退休人员,是指未婚或丧偶且没有子女(包括没有经法律手续认可的养子女)的孤身者。生活完全不能自理人员护理费的审批,要以县级以上医院出具的医疗诊断书及住院证明为依据。退职人员参照执行。
六、本通知从2009年12月1日起执行,原闽人险[1996]6号、闽财事[1996]140号、闽人险[1996]7号文件同时予以废止。

福建省公务员局福建省财政厅
福建省人力资源开发办公室
二00九年十一月六日

主题词:机关事业单位退休高龄补贴通知
三元区人事局2009年11月25日印发

附件下载

相关链接