当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 残疾人 > 政策法规

岩前镇开展残疾人辅助器具适配服务整乡(镇)推进活动方案

     发布时间: 2016年11月27日    浏览量:{{ pvCount }}    【字体:  

    为实现残疾人“人人享有康复服务”目标,方便残疾人配备适用、适时、适合的辅助器具,进一步提高残疾人生活品质,经研究,岩前镇残联决定开展残疾人辅助器具适配服务整乡(镇)推进等系列服务活动,活动方案如下: 
    一、活动目的 
    进一步宣传、推动《三明市残疾人基本型辅助器具适配补贴办法》的全面实施,简化服务程序,完善审核—评估—适配—补贴“一条龙、一站式”的服务方式,解决残疾人因交通、行动不便带来的辅具适配不及时、不到位的问题,提高辅具适配的认知度、满意度和覆盖率。 
    二、活动内容 
    1.辅助器具评估、适配、发放 
    2.康复义诊服务 
    3.法律咨询服务 
    4.辅助器具实物展示、展板展示 
    三、活动时间:2016年12月2日。 
    四、活动地点:星桥村敬老院 
    五、参加人员:三元区残联领导,乡(镇)领导,区残联辅具工作人员,二家辅具服务机构工作人员(双马医疗器械有限公司、惠耳助听器商店),岩前镇医院康复医生2人,残疾人辅具适配对象。 
    六、职责分工 
    1.岩前镇政府负责场地协调,组织适配对象到活动现场,并做好现场秩序维护;提前将《活动宣传单》及《三明市残疾人基本型辅助器具适配补贴办法》宣传手册发放到适配对象手中。 
    2.区残联负责《活动宣传单》印制及辅具审批工作;活动场所的布置;负责有关残疾人的法律咨询、解释等服务工作。 
    3.区残联辅具工作人员负责辅助器具适配对象评估及评估表填写工作。 
    4.二家服务机构工作人员负责辅具适配、指导使用、辅具的实物展示、展板展示及海报印制张贴,并对辅具是否现场领走,做好资料分类管理。 
    5.岩前镇医院康复医生负责开展康复义诊服务。 
    七、辅具适配活动流程 
    1.信息采集→2.辅具适配评估→3.审批→4.辅具适配→5.辅具使用讲解。 
    八、其他工作要求 
    1.做好安全工作 
    2.做好媒体宣传工作。


                                                 三元区岩前镇人民政府

                                                   2016年11月27日


附件下载

相关链接