当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南 > 按部门办事 > 人社局

领取城乡居民社会养老保险金资格认定

事项名称: 领取城乡居民社会养老保险金资格认定
事项类别: 承诺件
办理依据: 1.《三明市人民政府关于三元区新型农村社会养老保险暂行规定的批复》明政文〔2011〕103号; 2.《三元区人民政府办公室转发市政府关于印发三明市城镇居民社会养老保险暂行规定的通知》元政办〔2011〕103号。
收费标准及依据:
申报条件: 1.制度实施时,年龄45周岁以上的,按年缴费到退休年龄的城乡居民; 2.制度实施时,年龄45周岁以下的,累计缴费年限不少于15年且到退休年龄的城乡居民。
办理流程:
承办单位(部门): 三明市三元区城乡居民社会养老保险管理中心
责任科室: 三明市三元区人力资源和社会保障局
办理地址:
办理时间: 1.2.5.20.51.52.58.59公交线
联系方式: 0598-8803308
监督电话: 办理本事项的办理流程,文字描述。应以序号形式表明流程顺序。
受理形式:
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明 表格模板下载
1 003740856GF02701_01 城乡居民社会养老保险待遇领取通知表 2份
2 003740856GF02701_02 身份证复印件 2份

【打印】【收藏】 【收藏】【关闭】